МО,г.Мытищи,ул.Колонцова д. 15
т. 8 (968) 534 31 51 (WhatsApp)

ekspertiza.ocenka@mail.ru

Бухгалтерские услуги
Любые виды экспертизы и оценки 

В каких случаях нужна оценка дома? Какие нужны документы для оценки домов?


оценка коттеджей в московской области.jpg                                                         

                    В каких случаях нужна оценка дома? Какие нужны документы для оценки домов? Каковы сроки и этапы оценки? И кто собственно имеет право оценивать недвижимость, в том числе и дома?

Оценку недвижимости имеет право производить только человек, имеющий соответствующее профильное образование либо переподготовку по специальности оценка недвижимости, имеющий профессиональный опыт и практику, а также состоящий в саморегулируемой организации оценщиков. Если говорить об оценочных компаниях, то оценку может производить компания имеющая в штате таких специалистов или работающая с такими экспертами – оценщиками на договорной основе.

Для каких случаев может понадобиться оценка домов?

Во первых оценка дома нужна для ипотеки, во вторых - при разделе имущества между супругами при разводе, в третьих - для наследства, в четвертых - при покупке или продаже дома, и в некоторых других менее распространенных случаях.

Какой срок оценки дома или коттеджа и каковы ее этапы?

Срок оценки домов и коттеджей в Москве и Московской области примерно от 2 до 7 дней с момента осмотра объекта оценщиком. Сначала согласовывается с оценщиком время осмотра объекта. В назначенный день оценщик приезжает и осматривает дом, производит фотосъемку (фотографируется каждая из комнат в доме с разных ракурсов, дом снаружи, прилегающая территория и другие значимые постройки и объекты).

Также оценщик забирает у заказчика копии необходимых для оценки дома документов, во первых - это правоудостоверяющие документы - свидетельство о праве собственности либо выписка из ЕГРН на дом и на землю, тех паспорт и кадастровый паспорт, копия паспорта заказчика. Как уже было отмечено выше, от осмотра до момента выдачи отчета об оценке заказчику проходит от 2 до 7 дней. Обычно же это 2-3.

По результатам оценки заказчик получает документ объемом от 30 до 100 листов, где указывается состояние объекта оценки, указываются стоимость аналогичных домов с похожими характеристиками в данном районе, анализируются рынок недвижимости в регионе, в городе. Также в оценочном отчете приведен непосредственно расчет стоимости данного объекта. В зависимости от цели оценки, указывается рыночная или ликвидационная стоимость, например если оценка производится для ипотеки или для залога.

Подробную консультацию по проведению всех видов оценки домов и другой недвижимости – вы можете получить позвонив нам по указанным в Контактах телефонам. Наша экспертная организация проводит оценку недвижимости, домов, квартир, коммерческой и торговой недвижимости, складов, магазинов, производственной недвижимости любой сложности и в сжатые сроки. Проводим оценку домов, коттеджей, квартир и другой недвижимости в г.Москве, Мытищи, Ногинске, Химках, Зеленограде, Электростали, Балашихе, Реутове, Красногорске, Солнечногорске, Люберцах, Ивантеевке, Королеве, Дмитрове, Одинцово, Домодедово, Подольске и других городах Московской области.


Возврат к списку



word.png  ХОДАТАЙСТВО В СУД СКАЧАТЬ  word.png  ДОГОВОР                                       word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 1                                  word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 2                             word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 3                                  word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 4                          

Экспертиза

Почему мы


  • 11 лет успешного опыта
  • 120 постоянных клиентов
  • Профессиональные эксперты
  • Бесплатные консультации