МО,г.Мытищи,ул.Колонцова д. 15
т. 8 (968) 534 31 51 (WhatsApp)

ekspertiza.ocenka@mail.ru

Бухгалтерские услуги
Любые виды экспертизы и оценки 

Оценка для нотариуса в Москве и Московской области


Оценка для нотариуса в москве.jpg

Оценка для нотариуса по наследству, особенности оценки имущества. Каким образом проводится ценных бумаг для нотариуса? Порядок проведения независимой оценки оружия для нотариуса и другие виды оценки для нотариуса мы рассмотрим далее. 

Когда нужна оценка для нотариуса?

Оценка для нотариуса – процесс определения рыночной стоимости какого - либо имущества, позволяет корректно рассчитать нотариальную пошлину и прочие выплаты, а также оформить права собственности на оцениваемое имущество.

Оценку для нотариуса проводят при оформлении купли – продажи или наследства дома, квартиры, земли и прочей недвижимости, при сделках по продаже или покупке доли в бизнесе, транспорта и во многих других случаях.

Для законности сделок как правило необходимо привлечение нотариуса для заверения документов и договоров. Согласно российским законам – оценке для нотариуса подлежит любое движимое и недвижимое имущество. Существует много нотариальных сделок, при которых оценка имущества носит обязательный характер, а без независимой оценки - сделки заверенные нотариусами, могут быть признаны незаконными и оспорены в судах.

Распространенные случаи при которых необходима оценка для нотариуса:

  • При оформлении купли – продажи долей или акций компаний.

  • При бракоразводных процессах, когда необходима оценка для нотариуса совместно нажитого супругами имущества для его раздела.

  • При передаче какого - либо имущества в управление или при оформлении дарения имущества.

  • При оформлении наследства физических лиц.

  • При операциях с любой коммерческой и некоммерческой недвижимостью, а также при операциях с любым движимым имуществом физических и юридических лиц.

Основные объекты оценки для нотариуса. Какие объекты движимого и недвижимого имущества нужно оценивать при совершении сделок у нотариуса?

1. Акции, активы и бизнес. Доли бизнеса.

Доля собственника бизнеса, акции, ценные бумаги - необходимо оценить при продаже доли, при использовании доли как залога по кредитам, при дарении, наследстве, переоформлении прав. Эксперт – оценщик проводит оценку активов основываясь на открытых источниках информации, а также анализируя реальное состояние дел в компании, исследуя спрос на продукцию компании и применяя другие доступные эксперту методики и источники для корректной оценки стоимости доли бизнеса на момент совершения сделки. 

Как правило – без отчета независимого эксперта оценщика, нотариусы не берутся оформлять сделки связанные с передачей, наследованием, куплей продажей каких либо активов или долей в бизнесе. Для оформления наследства могут оцениваться не только бумаги АО, но и доли в ООО.

2. Оценка для нотариуса легковых и грузовых автомобилей. Оценка других транспортных средств.

Независимая оценка для нотариуса транспортных средств (в основном это автомобили легковые и грузовые, прицепы, спецтехника и строительная техника) - одна из самых востребованных видов оценки в Москве и МО. Такая оценка необходима для определения реальной стоимости любого транспорта на момент сделки у нотариуса при оформлении покупки или продажи транспорта, при вступлении в права наследства и других случаях передачи права собственности на транспорт.

В основном осмотр транспортного средства оценщиком не требуется. Достаточно предоставить эксперту все документы на транспорт. Исключения составляют редкие машины и уникальная техника и оборудование, где эксперту необходим живой осмотр объекта…а часто привлекаются и дополнительные специалисты узкой направленности для точной и компетентной оценки сложной техники и оборудования.

Более подробно ознакомится - оценку каких видов транспорта для нотариуса производят наши эксперты – оценщики, вы можете в разделе «оценка транспорта».

3. Оценка оружия для нотариуса.

В РФ разрешено владение различными видами оружия. Это может быть холодное оружие, охотничье оружие, травматическое, а также различное коллекционное и антикварное оружие. Оценка для нотариуса любых видов оружия необходима при дарении, вступления в наследство, продаже и покупке уникального и редкого холодного, огнестрельного и охотничьего оружия.

4. Оценка домов, квартир и других видов недвижимого имущества для нотариуса.

Согласно законодательству РФ, при расчете размера государственной пошлины при нотариальных сделках с недвижимостью – можно рассматривать как рыночную, так и любую другую стоимость объекта, например кадастровую или восстановительную. Поэтому, для оформления сделок или наследства у нотариуса в отношении недвижимости, можно предоставить нотариусу либо отчет об оценке независимого оценщика с расчетом рыночной стоимости объекта, или же кадастровую выписку с информацией о кадастровой стоимости объекта.

Чаще всего в сфере недвижимого имущества, объектами независимой оценки для нотариуса являются дома и квартиры. Независимая оценка стоимости недвижимости позволяет физическим и юридическим лицам выгодно покупать и продавать объекты недвижимости, вступать в права наследования, корректно и быстро оформлять у нотариуса договора обмена, дарения и аренды недвижимости.

Порядок действий при проведении оценки имущества для нотариуса.

Оценка имущества для нотариуса осуществляется на основании закона №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ».

Для начала работы нужно заполнить ТЗ на оценку объекта и заключить с нами договор:

word.png  Скачать техническое задание на проведение оценки  

В договоре на оценку мы указываем вид определяемой стоимости объекта оценки (для нотариуса это рыночная стоимость), а также указываем дату оценки. При оформлении наследства, стоимость наследуемого имущества определяется на дату смерти наследодателя. В остальных случаях, датой оценки как правило является дата совершения сделки у нотариуса.

По результатам работы наш эксперт - оценщик составляет письменный отчет об оценке с подписью и печатью. Законами РФ не предусматривается свободная форма отчета об оценке – отчет об оценке имеет утвержденную обязательную форму, требования к правильному оформлению отчета оценщика прописаны в законе «Об оценочной деятельности в РФ» и в федеральном стандарте оценки ФСО №3 «Требования к отчету об оценке».

Отчет об оценке используется нотариусом для расчета величины государственной пошлины за оказание нотариальных услуг и далее хранится в архивах нотариальной конторы. Использование отчета об оценке имущества в каких - либо других целях, включая использование для разрешения имущественных споров между наследниками и (или) третьими лицами, не допускается.

Подробную консультацию по проведению всех видов оценки для нотариуса – вы можете получить позвонив нам по указанным в Контактах телефонам. Наша экспертная организация проводит оценку для нотариуса сложности и в сжатые сроки в Москве, Мытищи, Ногинске, Химках, Зеленограде, Электростали, Балашихе, Реутове, Красногорске, Солнечногорске, Люберцах, Ивантеевке, Королеве, Дмитрове, Одинцово, Домодедово, Подольске, Софрино, Щелково и других городах Московской области. Любые виды оценки для суда, для нотариуса, для страховой компании, банка - профессионально. 

Если Вам необходимо срочно провести "независимую оценку в Москве и МО" ценных бумаг, долей в ООО или другого любого имущества – обращайтесь в наш центр экспертизы и оценки для получения подробной консультации по вашей ситуации. Возможен осмотр объектов нашими экспертами как в рабочие, так и в выходные дни с 10.00 до 20.00.


Возврат к списку



word.png  ХОДАТАЙСТВО В СУД СКАЧАТЬ  word.png  ДОГОВОР                                       word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 1                                  word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 2                             word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 3                                  word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 4                          

Экспертиза

Почему мы


  • 11 лет успешного опыта
  • 120 постоянных клиентов
  • Профессиональные эксперты
  • Бесплатные консультации