МО,г.Мытищи,ул.Колонцова д. 15
т. 8 (968) 534 31 51 (WhatsApp)

ekspertiza.ocenka@mail.ru

Бухгалтерские услуги
Любые виды экспертизы и оценки 

Независимая экспертиза после ДТП. Как не допустить снижение выплат со стороны страховой компании?


оценка при дтп.jpg
____________________________________________________________________________________________


Для чего нужна независимая оценка после аварии и когда она проводится? Как правильно проводить оценку ущерба после аварии?

На сегодняшний день существует единая методика утвержденная центробанком, согласно этой методике если вы проведете экспертизу в любой организации - должен быть один и тот же результат. Однако наша практика показывает что, к сожалению, результаты экспертизы проведенной страховой компанией и экспертизы проведенной в независимой экспертной организации, могут отличаться в разы. С чем это связано? 

Прежде всего, это связано с качеством осмотра автомобиля. Зачастую пострадавшие, для того чтобы обратиться за страховкой, приезжают в филиал страховой компании, пишут заявление. Там же выходит какой-то эксперт аккредитованной страховой компанией и осматривает машину. Как правило на машине после ДТП всегда есть скрытые повреждения, эксперт часто описывает только наружные повреждения и на этом все заканчивается. В результате, через месяц вы получаете на счет деньги, которые абсолютно неадекватны тому ремонту, который вам предстоит сделать.

Следующий момент…. разумно ли проводить оценку вашего поврежденного имущества в страховой, которая напрямую заинтересована в сниженной по страховке выплате? Страховая компания - коммерческая организация, на услугах страхования она зарабатывает деньги, и естественно она не заинтересована вам платить максимальные суммы по страховым случаям.

Не стоит исключать наличие заинтересованности экспертов при страховых компаниях. Обычно предложенные страховой эксперты часто «случайно» могут что то не заметить, что-то пропустить при оценке повреждений, а в результате получается огромная разница между стоимостью реальных ремонтных работ и суммой страховой выплаты.

Нередко встречается также низкая квалификация экспертов. Часто таких «специалистов» которые предоставляются страховой компанией и осматривают ваш автомобиль, можно условно назвать фотографами. Работают как правило эти люди в данной отрасли полгода, год, и не имеет никакого специального образования. А ведь результаты их «исследований» поступают в расчетный отдел страховой компании… и вы получаете заниженную выплату по страховому случаю.

Также не стоит забывать, что для корректного расчета ущерба при ДТП, очень важен инструментальный контроль. Невозможно установить повреждения многих узлов и деталей автомобиля без применения хоть какого – то инструментального контроля. Диагностика электроники, измерение геометрических параметров узлов автомобиля – все это возможно сделать только в условиях станций техобслуживания… и естественно невозможно сделать около офиса страховой компании.

Еще один из немаловажных факторов, который влияет на размер рассчитанного ущерба - это программное обеспечение на котором он вычисляется. Используемые нами для диагностики авто и последующего расчета ущерба от аварий станции техобслуживания являются официальными пользователями программных продуктов, который поставляются напрямую от заводов-изготовителей автомобилей.

Эти программы позволяют учесть каждую мелочь, каждую прокладочку, каждый болт вашего автомобиля, который необходимо поменять в результате нанесенных вашему авто повреждений. Если компания которая проводит экспертизу не имеет такого программного обеспечения она просто не учтет эти детали, а они в комплексе могут составлять довольно таки значительную сумму вашего ремонта.

Рекомендуем проводить независимую оценку при авариях и ДТП в нашей организации еще до посещения страховой компании. Наши специалисты комплексно организуют осмотр вашего автомобиля, мы учтем каждую мелочь поврежденную в вашем автомобиле и объективно оценим ущерб. До посещения страховой компании вы будете знать сколько денег она должна вам заплатить. Звоните – мы всегда поможем!

Подробную консультацию по проведению всех видов оценки автомобилей , оценки ущерба для страховой, автотехнической экспертизы, как судебных так и внесудебных – вы можете получить позвонив нам по указанным в Контактах телефонам. Наша экспертная организация проводит экспертизы любой сложности и в сжатые сроки. Проводим экспертизу качества ремонта автомобилей и другого транспорта, оценку ущерба при ДТП, трасологическую экспертизу и любые автотехнические экспертизы в г.Москве, Мытищи, Ногинске, Химках, Зеленограде, Электростали, Балашихе, Реутове, Красногорске, Солнечногорске, Люберцах, Ивантеевке, Королеве, Дмитрове, Одинцово, Домодедово, Подольске и других городах Московской области. 


Возврат к списку



word.png  ХОДАТАЙСТВО В СУД СКАЧАТЬ  word.png  ДОГОВОР                                       word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 1                                  word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 2                             word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 3                                  word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 4                          

Экспертиза

Почему мы


  • 11 лет успешного опыта
  • 120 постоянных клиентов
  • Профессиональные эксперты
  • Бесплатные консультации