МО, г. Мытищи, ул. Колонцова, д. 15
т. 8 (968) 534 31 51 (WhatsApp)

ekspertiza.ocenka@mail.ru

Бухгалтерские услуги
Любые виды экспертизы и оценки 

Что делать, если затопили соседи

Вас затопили и у вас появился целый ряд вопросов по поводу правильного порядка действий в этой ситуации, расскажем об этом коротко и по существу.

Во-первых, вам необходимо обратиться в аварийную службу и устранить течь. Это логично.

Далее, в первую очередь, после того как последствия залива оказались, что называется налицо, вам необходимо получить в управляющей компании самый первый и важный документ — это акт о заливе.

На этом этапе, как правило, появляется самое большое количество трудностей. Управляющая компания всячески затягивает сроки оформления акта, отказывается в него вносить повреждения, мебель, технику или уклоняется от конкретизации причины залива. Особенно, если в заливе виновата управляющая организация.

Исходя из опыта самым действенным способом повлиять на сроки оформления акта является обращение в жилищную инспекцию вашего района с жалобой на бездействие управляющей организации или о каких-либо других нарушениях. Такая жалоба действительно работает.

Преимущества получения компенсации после залива через суд

Итак, акт о заливе у вас на руках. И исходя из его содержания очевидно, что виновата управляющая организация. Вас в каком-то смысле можно поздравить, потому что в Москве большинство компаний это ГБУ "жилищник" (государственное бюджетное учреждение). На практике это значит, что в досудебном порядке денег вы, скорее всего, не получите. Потому что бюджетом данной организации не предусмотрена компенсация. По решению суда деньги вы получите с гарантией. Потому что решение будет исполняться не в конкретной управляющей организации, а в департаменте финансов г. Москвы., то есть платит на прямую бюджет города. Это исключает риск неплатежеспособности конкретной управляющей компании. А также вам не придётся ходить по судебным приставам. Это первый плюс.

Второй заключается в том, что помимо суммы ущерба от залива, суд обязан взыскать в вашу пользу 50% штраф, неустойку и компенсацию морального вреда. Совокупно эти суммы получаются значительны.

Как получить компенсацию в суде

Для того, что бы получить компенсаци через суд необходимо, во-первых оценить ущерб от залива. Важно, чтобы заключение о стоимости восстановительного ремонта соответствовала всем требованиям закона и устояла в суде. Здесь есть одна тонкость. Когда вы обращаетесь отдельно в экспертную организацию и отдельно в юридическую фирму, возникает определённый риск. Экспертная организация стремится продать вам своё заключение и рисует в нём цифру, которая должна вам понравиться, ведь вы покупатель. Им не придётся работать с этой цифрой в суде. А юридическая компания предлагает комплексное решение, так как они уверены в своих экспертах. Потому что их решения неоднократно проходили судебными экспертизами. И в нём точно не будет цифр с потолка. Их задача получить для вас реальные деньги, а не продать вам бумагу с расчётами. Поэтому они гарантируют положительное решение суда, так как отвечают за работу своих специалистов. И завершается их работа только тогда, когда деньги зачислены на ваш счёт.

Возврат к списку



word.png  ХОДАТАЙСТВО В СУД СКАЧАТЬ  word.png  ДОГОВОР                                       word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 1                                  word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 2                             word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 3                                  word.png  ПРИЛОЖЕНИЕ 4                          

Экспертиза

Почему мы


  • 11 лет успешного опыта
  • 120 постоянных клиентов
  • Профессиональные эксперты
  • Бесплатные консультации






🡅